Karottenreis auf Minispiegeleier

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Reis
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Reis |
320 | ml | Wasser (zum Aufgießen) |
1 | TL | Meersalz |
160 | g | Karotten |
20 | g | Bärlauch (frisch oder eingefroren) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Meersalz |
Zutaten für die Mini-Spiegeleier
2 | Stk | Eier (tiefgefroren) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die 2 rohen Eier müssen am Vortag eingefroren werden.
- Zuerst Jungzwiebel säubern und schneiden, Olivenöl erhitzen. Jungzwiebel ins heiße Olivenöl geben, den Reis dazu und diesen glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen.
- Nun die Karotten putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zum Reis geben und salzen. Immer wieder umrühren und mit Wasser aufgießen.
- In der Zwischenzeit die Eier aus dem Tiefkühler nehmen, abschälen - mit einem kleinen spitzen Messer die Schale lösen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier in Scheiben schneiden und braten - es werden kleine Spiegeleier.
- Nun noch gewaschenen Bärlauch fein schneiden und unter den Reis mischen.
- Die Spiegeleier am Tellerrand verteilen, in der Mitte den Karottenreis geben, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Ich friere rohe Eier ein, die bekommen nur einen Sprung in der Schale. Wenn die Eier rausgenommen werden, sofort schälen, aufschneiden und braten.
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