Karottenrisotto mit karamellisierten Karotten

Cremiges Karottenrisotto mit karamellisierten Karotten ist ein harmonisches Zusammenspiel aus süßen und herzhaften Aromen. Perfekt für alle, die ein raffiniertes, vegetarisches Wohlfühlgericht lieben!

Köchin: Dani Sternad

Zutaten für das Risotto (3 Portionen):

  • 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
  • 2 Stück Schalotten (klein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Risottoreis
  • 50 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 200 Milliliter Gemüsefond
  • 400 Milliliter Karottensaft
  • 30 Gramm Butter
  • 40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Leindotteröl

Zutaten für die karamellisierte Karotten:

  • 20 Gramm Butter (für die Pfanne)
  • 2 Stück Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Prise Pfeffer

Das Karottenrisotto mit karamellisierten Karotten ist ein köstliches und aromatisches Gericht, das süße und herzhafte Aromen vereint. Ein cremiges Risotto wird mit frischen Karotten und klarer Suppe (Brühe) gekocht, wodurch es eine schöne, leicht süße Note erhält.

Karamellisierte Karotten als Topping verleihen dem Gericht zusätzlich eine tiefe, warme Süße. Dieses Risotto ist eine wunderbare Wahl für ein gemütliches Abendessen. Voller Geschmack und farbenfroh auf dem Teller. Wie es gelingt und was man bei der Zubereitung beachten muss verrät Dani im Video. Viel Spaß beim Nachkochen!


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