Pasta Limone

Genieße die Frische Italiens mit diesem Pasta Limone Rezept! Einfach, cremig und voller Zitrusaromen, perfekt für ein schnelles, aber raffiniertes Pastagericht. Ideal für alle, die leichte, mediterrane Küche lieben.

Köchin: Dani Sternad

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stück Bio Zitronen (in Wasser ca. 10 Minuten gekocht)
  • 60 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 Gramm Pasta (am besten Linguine oder Spaghetti)
  • 50 Gramm Butter

Zutaten zum Garnieren:

  • 1 Prise Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Zitronenzeste
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Paar Basilikumblätter

Pasta Limone ist ein einfaches, aber raffiniertes italienisches Pastagericht mit frischem Zitronenaroma. Die Sauce besteht aus Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Parmesan. Zitrone umhüllt die Pasta mit einer cremigen, leicht säuerlichen Note. Frischer Pfeffer und Basilikum verleihen dem Gericht eine besondere Würze.

Perfekt für alle, die mediterrane, frische Aromen lieben. Ein schneller Genuss, der nach Sommer schmeckt. Wie diese tolle Pasta gelingt erfahrt ihr im Video mit Dani. Gleich nachmachen und Genießen!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Karottenrisotto mit karamellisierten Karotten

KAROTTENRISOTTO MIT KARAMELLISIERTEN KAROTTEN

Cremiges Karottenrisotto mit karamellisierten Karotten ist ein harmonisches Zusammenspiel aus süßen und herzhaften Aromen.

Pizza mit Spinat und schwarzer Knoblauchcreme

PIZZA MIT SPINAT UND SCHWARZER KNOBLAUCHCREME

Genussvolle Pizza mit Spinat, Ziegenkäse und eingelegten Schalotten, verfeinert mit aromatischer schwarzer Knoblauch-Creme, herrlich.

Pasta Caramelle mit Kürbis Amaretto Fülle

PASTA CARAMELLE MIT KÜRBIS AMARETTO FÜLLE

Diese handgemachte Pasta Caramelle, mit einer köstlich cremigen, leicht süßlichen Kürbis Amaretto Fülle, ergibt eine Geschmacksexplosion im Mund.

Original Italienische Tomaten-Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE TOMATEN-BRUSCHETTA

Knuspriges Foccacia-Brot, saftige Tomaten, frisches Basilikum und bestes Olivenöl, ergibt ein original Italienisches Tomaten-Bruschetta.

User Kommentare

sssumsi

Dieses Rezept finde ich sehr ansprechend, auch weil es ohne Obers auskommt. Die meisten Rezepte für Pasta mit Zitronen sind mir zu üppig.

Auf Kommentar antworten