Pizza mit Spinat und schwarzer Knoblauchcreme

Genussvolle Pizza mit Spinat, Ziegenkäse und eingelegten Schalotten, verfeinert mit aromatischer schwarzer Knoblauch-Creme. Ein perfektes Zusammenspiel aus herzhaft, cremig & leicht süßlichen Aromen, ideal für Feinschmecker!

Köchin: Dani Sternad

Zutaten für den Poolish:

  • 300 Milliliter Wasser (lauwarm)
  • 10 Gramm frischer Germ (oder 5 Gramm Trockengerm)
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 300 Gramm Weizenmehl (Type 00)

Zutaten für den Pizzateig (für ca. 6-8 Pizzakugeln):

  • 700 Milliliter Wasser
  • 40 Gramm Salz
  • 1250 Gramm Weizenmehl (Type 00)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 Esslöffel Semola (oder Hartweizengrieß)

Zutaten für die eingelegten Schalotten:

  • 150 Milliliter Essig
  • 150 Milliliter Wasser
  • 2 Stück Schalotten (grob gehackt)

Zutaten für den Pizza-Streich-Belag:

  • 1 Schuss Olivenöl (für den Topf)
  • 200 Gramm Spinat (frisch)
  • 250 Milliliter Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Mayonnaise-Aioli mit schwarzem Knoblauch:

  • 1 Stück Ei
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zitronensaft (oder Limettesaft)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Stück schwarze Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl

Weitere Zutaten zum Belegen:

  • 150 Gramm Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
  • 200 Gramm Ziegenfrischkäse

Die Pizza mit Spinat und schwarzer Knoblauchcreme ist eine aromatische und köstliche Variante der klassischen Pizza. Der feine Spinat wird auf einem wunderbar selbstgemachten knusprigen Pizzateig verteilt, während die schwarze Knoblauchcreme für eine süßlich-würzige Note sorgt.

Der schwarze Knoblauch, mit seinem milden und tiefen Aroma, harmoniert perfekt mit dem Spinat. Abgerundet wird die Pizza mit eingelgten Schalotten und Ziegenfrischkäse. Dani zeigt im Video die genauen Zubereitungsschritte, damit diese grandiose Pizza auch zuhause gelingt. Ein Geschmackserlebnis für alle, die etwas Neues probieren möchten.


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