Karpfen im Polentamantel

Dieser Karpfen im Polentamantel schmecken sehr aromatisch, durch den Estragon. Ein exquisites Rezept für das Weihnachtsessen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Karpfenfilets
0.5 Bund Estragon
0.5 Tasse Zitronen (Saft)
1 Stk Ei
4 EL Mehl (glatt)
1 Tasse Polenta
4 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karpfen im Polentamantel zuerst den Estragon klein schneiden. Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Estragon, Salz und Pfeffer bestreuen. Dann eine 1/2 Stunde marinieren lassen.
  2. Anschließend die Karpfenfilets in Mehl, verquirltem Ei und Maisgrieß panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
28,31 g
Eiweiß
44,59 g
Kohlenhydrate
15,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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