Karpfen im Polentamantel

Dieser Karpfen im Polentamantel schmecken sehr aromatisch, durch den Estragon. Ein exquisites Rezept für das Weihnachtsessen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Karpfenfilets
0.5 Bund Estragon
0.5 Tasse Zitronen (Saft)
1 Stk Ei
4 EL Mehl (glatt)
1 Tasse Polenta
4 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karpfen im Polentamantel zuerst den Estragon klein schneiden. Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Estragon, Salz und Pfeffer bestreuen. Dann eine 1/2 Stunde marinieren lassen.
  2. Anschließend die Karpfenfilets in Mehl, verquirltem Ei und Maisgrieß panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig braun braten.

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