Kartoffel-Bohnen Salat mit Räuchertofu

Zutaten für 5 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln |
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10 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kurkuma |
450 | g | Stangenbohnen |
100 | g | Räuchertofu |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Aufguss aus dem Gurkenglas |
1 | TL | Salz |
50 | g | Gewürzgurken |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Gemüsebrühepulver |
1 | Bund | Kräuter (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln samt Schale kochen bis sie gar sind. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Räuchertofu aus der Packung nehmen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann 5 Esslöffel Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme zusammen mit Kurkumapulver und Pfeffer erhitzen. Nach circa 2 bis 3 Minuten die Bohnen zugeben und bissfest anbraten.
- In der Zwischenzeit in einer großen Salatschüssel den Gurken-Aufguss mit dem Salz verrühren. Die Gewürzgurken fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Nun die Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und geschmorte Bohnen in die Schüssel geben.
- Dann weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben und den Räuchertofu darin knusprig anbraten. Anschließend zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Die gewürfelten Zwiebeln im restlichen Öl goldgelb anschwitzen. Dann mit dem Gemüsebrühepulver überstäuben und knusprig ausbraten. Ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles sorgfältig verrühren.
- Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben in die Schüssel schneiden. Alles nochmals sorgfältig verrühren und mit frischen Kräutern servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt: veganes Brot und Bratlinge.
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