Kartoffel-Gemüse-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
200 | g | Kartoffeln |
300 | g | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Oregano |
30 | g | Oliven |
250 | g | Schafkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Eine feuerfeste Form mit Öl einstreichen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Auflaufform schichten.
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, mit dem fein gehackten Knoblauch mischen und über das Gemüse streuen.
- Die Oliven in Scheiben, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl darüber verteilen. Im Backrohr etwa 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Das Käse soll eine leichte Bräune haben.
User Kommentare