Kartoffel-Gratin mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
800 | g | Kartoffel (festkochend) |
1 | TL | Öl |
3 | cm | Ingwer |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Gratin mit Apfel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Apfel und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Auflaufform schuppenartig einschichten. Lagenweise mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
- Schlagobers und Milch verrühren und über die Masse gießen. Im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten garen.
User Kommentare