Kartoffel-Gugelhupf
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
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2 | Stk | Eier |
10 | g | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Parmesan |
200 | g | Butter |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Vulkanoschinken |
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200 | g | Bergkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Gugelhupf die Kartoffeln kochen, schälen und dann zerdrücken.
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Eier, Parmesan und Butter dazu geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Masse in eine Pudding- oder kleine Gugelhupfform geben und gut andrücken. Dann sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech stürzen.
- In der Mitte einen kleinen Krater formen und mit dem geschnittenen Vulkanospeck und dem fein geschnittenem Bergkäse füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Heißluft ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Einen pikanten Paprikasalat dazu servieren.
User Kommentare
Das ist ja eine tolle Idee dieses Kartoffelrezept und gleichzeitig eine gute Anregung, diesen zu probieren. Werde einen Salat dazu machen. Danke für das Rezept.
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