Kartoffel-Gugelhupf

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Kartoffel Gugelhupf sieht nicht nur toll aus, das Rezept schmeckt auch grandios. Gäste werden von diesem Gericht begeistert sein.


Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (mehlig)
2 Stk Eier
10 g Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Parmesan
200 g Butter

Zutaten für die Fülle

200 g Vulkanoschinken
200 g Bergkäse

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Gugelhupf die Kartoffeln kochen, schälen und dann zerdrücken.
  2. Salz, Pfeffer, Petersilie, Eier, Parmesan und Butter dazu geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Masse in eine Pudding- oder kleine Gugelhupfform geben und gut andrücken. Dann sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech stürzen.
  4. In der Mitte einen kleinen Krater formen und mit dem geschnittenen Vulkanospeck und dem fein geschnittenem Bergkäse füllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Heißluft ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Einen pikanten Paprikasalat dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
899
Fett
61,58 g
Eiweiß
49,94 g
Kohlenhydrate
44,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

martha

Das ist ja eine tolle Idee dieses Kartoffelrezept und gleichzeitig eine gute Anregung, diesen zu probieren. Werde einen Salat dazu machen. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr