Kartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Tomatensosse |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Käse |
3 | Zweig | Thymian |
3 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und von der Schale befreien. Mit einem Reibeisen in dünne Scheiben reiben und salzen. Die Tomaten auch waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann denn Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und alles 4 Minuten lang anbraten. Mit dem Tomatensaft das Ganze ablöschen und mit dem Salz, dem Thymian und dem Cayennepfeffer würzen.
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd eine Schicht Kartoffelscheiben und eine Schicht Hackfleisch hinein schichten. Zum Schluss den Käse reiben und mit den Tomaten über den Auflauf verteilen. Das Ganze bei ca 50 Minuten im Backrohr backen
User Kommentare
Für diesen Kartoffelauflauf mit Faschiertem werde ich reines Rinderfaschiertes verwenden, das schmeckt uns bettet.
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