Kartoffel-Käse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Sauerrahm |
150 | g | Schmelzkäse |
250 | ml | Milch |
120 | g | Käse (gerieben) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Käse-Auflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann in die Form einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Topf Sauerrahm und Milch erwärmen, den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Sauce anschließend über die Kartoffelscheiben gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Backrohr etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ein einfacher, sehr guter und auch sehr gehaltvolle Kartoffel-Käse-Auflauf. Gebe noch frische Kräuter dazu.
Auf Kommentar antworten