Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
150 | g | Gouda |
150 | g | Schinken |
150 | g | Kräuterbutter |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch, gehackt) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Auflaufform fetten und die Kartoffeln daumenbreit einschichten. Dann folgt der Käse, die Kräuterbutter und der Schinken - schichtweise belegen. Mit viel Käse und Kräuterbutter sowie Petersilie abschließen.
- Auflaufform in das Backrohr schieben und 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
Dieser Kartoffel-Auflauf ist so ganz nach meinem Geschmack. Dazu mache ich gerne einen grünen Salat.
Auf Kommentar antworten