Kartoffelcremesuppe mit Speck

Ein sättigendes Vorspeisen Rezept ist die Kartoffelcremesuppe mit Speck. Passt sehr gut an kalten Tagen.

Kartoffelcremesuppe mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Speckwürfel
500 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Öl zum Braten
750 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Becher Schlagobers
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelcremesuppe mit Speck zuerst die Speckwürfel ohne Fett kurz rösten, zur Seite geben. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Zwiebel in Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und weichkochen.
  3. Anschließend die Suppe pürieren und den Obers einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Speckwürfel unterheben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
43,94 g
Eiweiß
20,01 g
Kohlenhydrate
24,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

In der Zutatenliste entdecke ich den Speck nicht. Und um nicht mit Kalorien zu sparen bitte ausreichend dimensionieren :-)

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Katerchen

Der Speck fehlt noch immer in der Zutatenliste. Mein Vorschlag wäre 250 Gramm Bauchspeck, der dann in Würfel geschnitten wird.

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank, nun steht der Speck in der Zutatenliste.

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Pesu07

Diese sehr gehaltvolle, aber sicher sehr gute Kartoffelsuppe werde ich als Hauptspeise machen. Kartoffelwürferl nehme ich noch zur Garnierung.

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Katerchen

Diese Kartoffelsuppe ist wirklich sehr reichhaltig. Die Suppe reicht als vollständige Hauptmahlzeit, da braucht man nichts anderes essen.

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puersti

Für die Kartoffelcremesuppe mit Speck würde ich, wie am Foto ersichtlich ein paar Kartoffel für die Garnierung beiseite geben.

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puersti

Mit Gemüsesuppe ist doch einen klare Suppe gemeint, oder? Da ich keine klare Suppe auf Vorrat koche, nehme ich Wasser und selbstgemachte, getrocknete Suppenwürze.

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Katerchen

Suppe ist Suppe. Die kann man entweder frisch kochen oder aus Suppenpulver (selbstgemacht oder selbst gekauft) machen. Das Ergebnis ist das Gleiche.

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GuteKueche-Admin

ja, ist eine Klare Gemüsesuppe - steht nun in der Zutatenliste dabei.

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sssumsi

Um etwas Kalorien zu sparen kann man bei dieser Suppe den Speck auch weglassen, und statt Schlagobers Sauerrahm nehmen. Dann aber ev. den Zitronensaft weglassen.

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Katerchen

Kann man so machen, dann ist es aber keine „Kartoffelcremesuppe mit Speck“ mehr sondern nur noch eine Kartoffelsuppe. Gerade der Speck ist das Besondere.

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