Kartoffeln mit Steinpilzfüllung

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln groß |
4 | g | Schlagobers |
80 | g | Steinpilze frisch |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rohe Kartoffeln aushöhlen. Die halbe Zwiebel zerkleinern und in Butter goldgelb anbraten.
- Dann die zerkleinerten Steinpilze mit einem Schuss Sahne dazugeben und kurz dünsten.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Steinpilzfüllung füllen.
- Im Backrohr ca. 45 Min. bei 180° garen.
User Kommentare
Geschmacklich sehr gut, aber mit der Backzeit bin ich nicht klar gekommen. 45 Minuten waren zu wenig, da waren die Erdäpfel noch zu hart. 15 Minuten später waren sie, zumindest die kleineren, weich, aber die Schalen waren inzwischen so zäh geworden, dass man sie kaum schneiden konnte.
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