Kartoffelnbuchteln mit Marmelade
Zutaten für 1 Portion
450 | g | Kartoffeln mehlig |
---|---|---|
450 | g | Mehl |
1 | Pk | Germ |
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
2 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Germ, die Butter, die Eier, die Milch, die Muskatnuss und das Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verrühren. Dann den Teig für 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Währenddessen die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Kartoffelmasse unter den Germteig heben und noch einmal gehen lassen. Nun den Teig 5 mm dick ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Die Marmelade in die Mitte des Quadrates setzen, den Teig darüber falten und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kugeln darin schwenken. Zum Schluss gibt man die Kugeln nebeneinander in eine Backform und backt diese für 25 Minuten bei 180 °C im Backrohr.
User Kommentare
Kartoffelnbuchteln, habe ich noch nie gegessen oder davon gehört. Schade das man nicht in das innee mit der Marmelade gucken kann. Aber trocken werden die wohl nicht sein. Ist gespeichert
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