Kartoffelnbuchteln mit Marmelade

Dieses Kartoffelnbuchteln mit Marmelade Rezept ist beliebt bei Groß und Klein.


Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

450 g Kartoffeln mehlig
450 g Mehl
1 Pk Germ
60 g Butter
2 Stk Eier
180 ml Milch
2 Msp Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Germ, die Butter, die Eier, die Milch, die Muskatnuss und das Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verrühren. Dann den Teig für 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Währenddessen die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Kartoffelmasse unter den Germteig heben und noch einmal gehen lassen. Nun den Teig 5 mm dick ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Die Marmelade in die Mitte des Quadrates setzen, den Teig darüber falten und zu kleinen Kugeln formen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kugeln darin schwenken. Zum Schluss gibt man die Kugeln nebeneinander in eine Backform und backt diese für 25 Minuten bei 180 °C im Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
2.626
Fett
72,29 g
Eiweiß
81,03 g
Kohlenhydrate
419,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

alpenkoch

Kartoffelnbuchteln, habe ich noch nie gegessen oder davon gehört. Schade das man nicht in das innee mit der Marmelade gucken kann. Aber trocken werden die wohl nicht sein. Ist gespeichert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis