Kartoffelnudeln

Diese Kartoffelnudeln schmecken zu Schweinebraten mit Sauerkraut. Ein altes Rezept aus Omas Kochbuch.

Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
80 g Mehl
1 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Fett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel weich kochen, schälen und durch ein Sieb pressen.
  2. Ei, Salz und Mehl vermengen und daraus fingerdicke Nudeln rollen.
  3. In einer Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE