Kartoffelpüree mit Pecannuss

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
120 | g | Butterflocken |
50 | ml | Milch |
60 | g | Pecannüsse |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einem Topf in reichlich Salzwasser weich kochen, dann in ein Sieb abgießen und etwas ausdampfen lassen. Inzwischen die Pecannüsse grob hacken und die gewaschene Petersilie fein schneiden.
- Dann werden die Kartoffeln entweder grob gestampft oder wer es feiner haben will, durch die Kartoffelpresse gedrückt und dabei die Butterflocken, Milch, Muskat, sowie Salz und Pfeffer untermischen.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss das abgeschmeckte Püree mit den gehackten Nüssen und der Petersilie vollenden und servieren.
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