Kartoffelpüree mit Pecannuss

Ein edel verfeinerter Rezept-Klassiker: Kartoffelpüree mit Pecannuss macht aus einer traditionellen Beilage wieder etwas Neues.

Kartoffelpüree mit Pecannuss

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln (mehlig)
120 g Butterflocken
50 ml Milch
60 g Pecannüsse
2 Zweig Petersilie
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einem Topf in reichlich Salzwasser weich kochen, dann in ein Sieb abgießen und etwas ausdampfen lassen. Inzwischen die Pecannüsse grob hacken und die gewaschene Petersilie fein schneiden.
  2. Dann werden die Kartoffeln entweder grob gestampft oder wer es feiner haben will, durch die Kartoffelpresse gedrückt und dabei die Butterflocken, Milch, Muskat, sowie Salz und Pfeffer untermischen.

Tipps zum Rezept

Zum Schluss das abgeschmeckte Püree mit den gehackten Nüssen und der Petersilie vollenden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE