Kartoffelpuffer mit Lachs

Erstellt von hexy235

Ein feines Abendessen in der kalten Jahreszeit sind diese Kartoffelpuffer mit Lachs. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Kartoffelpuffer mit Lachs Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Kartoffelpuffer

1 Stk Zwiebel
1200 g Kartoffeln
25 g Weizenmehl (glatt)
2 Stk Eier
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl (raffiniert)

Zutaten zum Belegen

1 Stk Paprikaschote (rot)
0.5 Bund Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
8 Schb Räucherlachs

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Dann mit Zwiebel, Mehl und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Paprika waschen, putzen und klein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, beides mit 1 Esslöffel Öl mischen und würzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise zu 8 Kartoffelpuffer knusprig braten.
  4. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Lachs belegen und mit dem Paprika und den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ideale Kartoffelsorten für knusprige Puffer sind mehligkochende Kartoffeln (z. B. Adretta, Laura, Sieglinde) oder vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Charlotte, Annabelle).

Die Puffer nicht zu dick formen, sonst werden sie innen weich. Nur einmal wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. So bleiben sie knusprig.

Optional etwas Dill, Zitronensaft oder Crème fraîche darübergeben für ein extra Aroma.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
16,01 g
Eiweiß
10,79 g
Kohlenhydrate
59,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Letzte Chance für Weihnachtspost

am 18.12.2025 11:07 von jowi59

Welttag der arabischen Sprache

am 18.12.2025 11:04 von hexy235