Kartoffelpuffer mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kartoffelpuffer
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1200 | g | Kartoffeln |
| 25 | g | Weizenmehl (glatt) |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 4 | EL | Olivenöl (raffiniert) |
Zutaten zum Belegen
| 1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 8 | Schb | Räucherlachs |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Dann mit Zwiebel, Mehl und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika waschen, putzen und klein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, beides mit 1 Esslöffel Öl mischen und würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise zu 8 Kartoffelpuffer knusprig braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer mit Lachs belegen und mit dem Paprika und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ideale Kartoffelsorten für knusprige Puffer sind mehligkochende Kartoffeln (z. B. Adretta, Laura, Sieglinde) oder vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Charlotte, Annabelle).
Die Puffer nicht zu dick formen, sonst werden sie innen weich. Nur einmal wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. So bleiben sie knusprig.
Optional etwas Dill, Zitronensaft oder Crème fraîche darübergeben für ein extra Aroma.
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