Kartoffelpuffer mit Lauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
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6 | Stk | Kartoffeln (roh, mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
80 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Dillsauce
0.5 | Bund | Dill |
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200 | g | Sauerrahm |
1 | Schuss | Milch (oder Obers) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer mit Lauch zuerst die Kartoffeln schälen und grob reiben. Knoblauch zerdrücken und unterrühren. Salzen, Pfeffern, Sauerrahm, Mehl und Ei zufügen. Alles gut verrühren. Lauch fein schneiden, dann sehr klein hacken und zum Kartoffelgemisch geben. Nochmals gut durchrühren.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Mit Hilfe eines Löffels kleine Portionen von dem Kartoffelpufferteig in die Pfanne geben, leicht platt drücken und goldbraune Kartoffelpuffer braten, öfter wenden. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr vorhanden ist.
- Für die Dillsauce, Sauerrahm, Milch mit Salz und gehacktem Dill verrühren, gepressten Knoblauch zufügen, gut verrühren und zu den Kartoffelpuffer servieren.
User Kommentare
Habe ich heute for das Mittagessen probiert und diese haben ausgezeichnet geschmeckt. Auch die Dillsauce harmoniert gut.
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Das Rezept Kartoffelpuffer mit Lauch ist gut beschrieben und wurde nachgekocht. 5* Danke, es hat der Familie sehr gut geschmeckt. Für die Fleischtiger leicht durch Speck oder Schinken etc. zu variieren
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