Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bauerngeselchtes |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
35 | Bl | Bärlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Geselchte mit Wasser bedeckt 1 Stunde kochen. Inzwischen die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann die Kartoffel stampfen und die Milch in einem Topf erwärmen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben, mit Muskatnuss würzen, mit dem Schneebesen gut durchrühren.
- Die Bärlauchblätter waschen und fein hacken, zum Püree geben und mit dem Mixstab pürieren. Das Püree auf Teller geben und eine Scheibe Geselchtes obenauf legen.
Tipps zum Rezept
Statt Bärlauch können sie auch Rucola gut für dieses Rezept verwenden.
User Kommentare
super Idee! Das Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes schmeckt sehr lecker. Habe das mit Bärlauchpaste gemacht. Das Püree hat nen Schwupps Obers bekommen ;-)
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