Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes

Erstellt von hexy235

Das Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes schmeckt der ganzen Familie. Ein köstliches Rezept für die Osterfeiertage.

Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bauerngeselchtes
1 kg Kartoffel (mehlig)
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
35 Bl Bärlauch

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Geselchte mit Wasser bedeckt 1 Stunde kochen. Inzwischen die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Kartoffel stampfen und die Milch in einem Topf erwärmen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben, mit Muskatnuss würzen, mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Die Bärlauchblätter waschen und fein hacken, zum Püree geben und mit dem Mixstab pürieren. Das Püree auf Teller geben und eine Scheibe Geselchtes obenauf legen.

Tipps zum Rezept

Statt Bärlauch können sie auch Rucola gut für dieses Rezept verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
5,21 g
Eiweiß
35,69 g
Kohlenhydrate
45,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

alpenkoch

super Idee! Das Kartoffelpüree mit Bärlauch und Bauerngeselchtes schmeckt sehr lecker. Habe das mit Bärlauchpaste gemacht. Das Püree hat nen Schwupps Obers bekommen ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till