Kartoffelpüree mit Knoblauch
Erstellt von hexy235
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | Glas | mehlige Kartoffel |
|---|---|---|
| 60 | ml | Milch |
| 60 | g | Butter |
| 0.25 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Knoblauchpresse
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, in gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und die Kartoffel stampfen, dabei die Butter zugeben.
- Die Milch erwärmen und zu den Kartoffeln geben, mit dem Schneebesen gut aufschlagen und etwas Muskatnuss hinein reiben.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in das Püree drücken, gut vermengen und abschmecken, eventuell nachsalzen.
Nährwert pro Portion
466
26,11 g
7,59 g
53,79 g
User Kommentare
Danke fürs Rezept - in Griechenland heißt das Gericht Skordalia, und ich könnte mich hineinlegen, so gut ist es!
Auf Kommentar antworten