Kartoffelravioli mit Schafskäse und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
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1 | EL | Parmesan, gerieben |
10 | g | Butter zum Schwenken |
Zutaten für den Teig
250 | g | Kartoffeln, mehlige |
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500 | g | Mehl |
0.5 | Tasse | warmes Wasser |
0.5 | TL | Muskatnuss |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
40 | g | Speisestärke |
Zutaten für die Füllung
250 | g | Blattspinat |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Schafskäse (Feta-Käse) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind, schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.
- Nun die Kartoffelmasse mit dem Mehl, Eigelb, Olivenöl, Muskatnuss, Speisestärke, Salz und dem Wasser vermischen und rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer runden oder eckigen Ausstechform (mit einem Durchmesser von ca. 5 cm) ausstechen. Eine Hälfte der Teigstücke mit Eiklar bestreichen.
- Für die Füllung die Spinatblätter waschen, in ein wenig Wasser kurz erhitzen, danach gut ausdrücken und klein schneiden.
- Nun den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl, dem würfelig geschnittenen Schafskäse und fein gehacktem Knoblauch kurz dünsten lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Spinatmasse auf die Teigstücke legen und die nicht mit Eiklar bestrichenen Stücke darüber legen. Die Ränder der Teigstücke gut zusammen drücken, damit beim Kochen nichts auslaufen kann.
- Die Ravioli für ca. 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl, kochen und danach in geschmolzener Butter schwenken. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
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