Kartoffelravioli mit Schafskäse und Spinat

Das Rezept für köstliche Kartoffelravioli mit Schafskäse und Spinat passen zu jedem Anlass.

Kartoffelravioli mit Schafskäse und Spinat

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter zum Schwenken
2 Stk Eiklar zum Bestreichen
1 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für den Teig

2 Stk Eigelb
250 g Kartoffeln, mehlige
500 g Mehl
0.5 TL Muskatnuss
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
40 g Speisestärke
0.5 Tasse warmes Wasser

Zutaten für die Füllung

250 g Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schafskäse (Feta-Käse)
Portionen
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Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind, schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.
  2. Nun die Kartoffelmasse mit dem Mehl, Eigelb, Olivenöl, Muskatnuss, Speisestärke, Salz und dem Wasser vermischen und rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7 mm dick ausrollen und mit einer runden oder eckigen Ausstechform (mit einem Durchmesser von ca. 5 cm) ausstechen. Eine Hälfte der Teigstücke mit Eiklar bestreichen.
  4. Für die Füllung die Spinatblätter waschen, in ein wenig Wasser kurz erhitzen, danach gut ausdrücken und klein schneiden.
  5. Nun den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl, dem würfelig geschnittenen Schafskäse und fein gehacktem Knoblauch kurz dünsten lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Spinatmasse auf die Teigstücke legen und die nicht mit Eiklar bestrichenen Stücke darüber legen. Die Ränder der Teigstücke gut zusammen drücken, damit beim Kochen nichts auslaufen kann.
  7. Die Ravioli für ca. 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl, kochen und danach in geschmolzener Butter schwenken. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

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