Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Mayonnaise |
3 | EL | Essig |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Mayonnaise zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken, zu den Kartoffeln geben.
- Für das Dressing, die Mayonnaise, Essig, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und vorsichtig umrühren.
Tipps zum Rezept
Lassen sie den Kartoffelsalat etwas ziehen und schmecken sie ihn vor dem Servieren nochmals ab.
User Kommentare
Kleiner Tip. Die heißen Kartoffelscheiben mit etwas Brühe übergießen. Wenn die Kartoffeln kalt sind, restliche Brühe abgießen (schmeckt auch sehr lecker) und dann die Majonnaise unterheben. Die Kartoffeln ziehen dann nicht soviel Majonnaise, man braucht also nicht soviel und der Salat ist leichter.
Auf Kommentar antworten