Kartoffelsalat mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Sauerrahm |
125 | ml | Suppe |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Sauerrahm zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. Nun aus Essig, Suppe, Salz, Pfeffer und Sauerrahm ein Dressing rühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Lassen sie den Kartoffelsalat einige Stunden im Kühlschrank ziehen.
User Kommentare
Ich kannte bisher nur einen Rahmgurkensalat, wo ich auch Erdäpfel hineingeschnitten habe. Nur Erdäpfel mit Rahm ist aber einen Versuch wert. Ich verwende rote Zwiebel.
Auf Kommentar antworten
Mir schmeckt der Kartoffelsalat mit Sauerrahm am besten :)
Aber jeder hat ja seinen eigenen Geschmack...
Ich nehme allerdings keine Suppe, sondern mache den Weissweinessig mit Zucker, Salz und Wasser an... schmeckt sehr lecker
Auf Kommentar antworten
Hallo Edith, klingt auch lecker. :-) Wieviel Sauerrahm und Weissweinessig hast Du hier im Verhältnis verwendet?
Auf Kommentar antworten
Es geht nichts über den "klassischen" Erdäpfelsalat. Für mich ist da Sauerrahm nicht passend.
Auf Kommentar antworten