Kartoffelsalat auf steirische Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Salatkartoffel |
---|---|---|
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Selchspeckwürfel |
3 | EL | Rapsöl |
6 | EL | weißer Balsamico-Essig |
1 | EL | Senf |
1 | TL | geriebener Kren |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kürbiskernöl |
200 | ml | Wasser |
0.5 | EL | Suppenpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, in Wasser mit Kümmel ca. 20 min. zugedeckt kochen. Abseihen und kalt abschrecken (lassen sich dann leichter schälen) schälen und in Scheiben schneiden.
- Die gewaschene Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben.
- Den Speck in 1 Esslöffel Rapsöl anbraten und die geschälte, gewürfelte Zwiebel kurz mit andünsten.
- Essig, 200 ml Wasser und Suppenpulver aufkochen, Senf und Kren einrühren, mit dem restlichen Rapsöl mischen und mit den Kartoffeln und Gurke vermengen. Ca. 30 min. rasten lassen. Dann mit Kürbiskernöl beträufeln.
User Kommentare