Kartoffelstrudel

Das Rezept Kartoffelstrudel wird immer gerne gegessen. Ein Strudel der satt macht un schmeckt.

Kartoffelstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
3 EL Butter
400 g Kartoffeln
1 Stk Eigelb
120 g Käse (gerieben)
2 EL Petersilie (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den vorbereiteten Strudelteig auflegen, mit Butter bestreichen und die Füllung am unteren Rand auftragen, seitliche Ränder einschlagen und den Teig einrollen.
  4. Backblech mit Backpapier belegen, Strudel darauflegen, mit Butter bestreichen und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

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User Kommentare

martha
martha

Strudelteig habe ich selbst zubereitet und für die Fülle habe ich einen würzigen Käse (Bergkäse) verwendet. Dazu gab es einen Grünen Sal
at.

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puersti
puersti

Kartoffelstrudel kenne ich überhaupt nicht, kann mir aber vorstellen, dass er unseren Geschmackt trifft. Den Strudelteig mache ich auf jeden Fall selber, schmeckt eindeutig besser.

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sssumsi
sssumsi

kartoffelstrudel kenn ich schon, allerdings nicht mit käse. den besten hat meine schwiegermutter gemacht - mit ein bisschen rahm und ein paar grammeln.

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sssumsi
sssumsi

finde es schade, dass beim rezept des tages kein strudelteigrezept angeführt ist. wenn es die zeit nicht zulässt, kann man immer noch auf gekauften zurückgreifen.

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cp611
cp611

Stimme dir zu, aber Strudelteig ist so einfach herzustellen oder die Zutaten dafür sind einfach zu finden, das macht nicht viel Aufwand und schmeckt doppelt so gut!

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johuna
johuna

Strudelteig unbedingt selber machen: nur aus Zeitnot kaufen! Strudelteig unbedingt selber machen: nur aus Zeitnot kaufen!

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich kaufe sehr gerne den fertigen Strudelteig, denn auf die Fülle kommt es an und die ist laut diesem Rezept sehr gut.

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sssumsi
sssumsi

für mich ist auch die hülle wichtig und deshalb kann ein gekaufter teig nicht mit selbstgemachtem mithalten.

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Pannonische
Pannonische

Habe den Strudel heute zur gebratenen Forelle gemacht, ist super gut geworden. Den Strudelteig habe ich auch selbst gemacht.

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