Kartoffelstrudel

Das Rezept vom Kartoffelstrudel passt zu Fleisch, Fisch oder als Snack mit grünem Salat.

Kartoffelstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
3 EL Butter
400 g Kartoffeln
1 Stk Eigelb
120 g Käse (gerieben)
2 EL Petersilie (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Das Strudelblatt auflegen, mit Butter bestreichen und die Füllung am unteren Rand auftragen, seitliche Ränder einschlagen und den Teig einrollen.
  4. Backblech mit Backpapier belegen, Strudel darauflegen, mit Butter bestreichen und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

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User Kommentare

martha
martha

Strudelteig habe ich selbst zubereitet und für die Fülle habe ich einen würzigen Käse (Bergkäse) verwendet. Dazu gab es einen Grünen Sal
at.

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sssumsi
sssumsi

finde es schade, dass beim rezept des tages kein strudelteigrezept angeführt ist. wenn es die zeit nicht zulässt, kann man immer noch auf gekauften zurückgreifen.

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cp611
cp611

Stimme dir zu, aber Strudelteig ist so einfach herzustellen oder die Zutaten dafür sind einfach zu finden, das macht nicht viel Aufwand und schmeckt doppelt so gut!

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johuna
johuna

Strudelteig unbedingt selber machen: nur aus Zeitnot kaufen! Strudelteig unbedingt selber machen: nur aus Zeitnot kaufen!

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich kaufe sehr gerne den fertigen Strudelteig, denn auf die Fülle kommt es an und die ist laut diesem Rezept sehr gut.

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Pannonische
Pannonische

Habe den Strudel heute zur gebratenen Forelle gemacht, ist super gut geworden. Den Strudelteig habe ich auch selbst gemacht.

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