Kartoffelsuppe

Eine Kartoffelsuppe macht satt und ist schnell gemacht. Bei diesem Rezept kommen Speckwürfel hinzu.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Speck (Würfel)
0.5 kg Kartoffeln
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
0.75 l Suppe
1 EL Majoran
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Majoran zugeben und mit der Suppe ablöschen.
  2. Nun etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren und den Sauerrahm unterrühren.
  4. Speckwürfeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten und unter die Suppe mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Schwarzbrot.

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User Kommentare

Vroni
Vroni

Schnelle Suppe, Kartoffel hat man immer zu Hause. Kann nach belieben verfeinert werden, mit Speck oder Geselchten.

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spicy-orange
spicy-orange

Ich finde man kann den Speck auch gut weg lassen und hat ein prima vegetarisches Gericht, schmeckt auch ohne Speck köstlich.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde auch den Speck weglassen. Die Kartoffeln sind doch schon sättigend genug. Leckeres Rezept.

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ew-ald
ew-ald

Kartoffelsuppe schmeckt immer sehr gut ich habe den Speck auch weggelassen und dafür einige getrocknete Eierschwämme dazugegeben

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