Käse-Erdäpfelomelette

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | mittlere Erdäpfel (Sieglinde) |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
70 | g | Emmentaler Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Butter |
1 | EL | geriebener Käse zum Bestreuen |
1 | EL | gehackte Petersilie zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und in etwa haselnussgroße Würfel schneiden, den Emmentaler in ebenso große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und feinst hacken.
- Die Butter in einer Omelettenpfanne erhitzen, Zwiebel und Erdäpfel darin anbraten, den Knoblauch beifügen, kurz mitrösten und alles mit Pfeffer würzen.
- Die Eier mit dem Salz gut versprudeln, den Käse dazugeben und diese Masse in die Pfanne gießen. Die Hitze etwas reduzieren und das Omelette schön anbacken lassen.
- Danach im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Umluft einige Minuten überbacken. Das Omelette zusammenklappen, mit Käse und Petersilie ausgiebig bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Ist sehr gut geworden. Haben allerdings für 4 Personen gekocht, dadurch konnten wir es bei der Menge nicht mehr zusammen klappen
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