Käse-Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Makkaroni |
---|---|---|
80 | g | Frischkäse |
100 | g | Cheddar |
80 | g | Parmesan gerieben |
1 | Stk | Büffelozzarella |
0.5 | Bund | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln. Büffelmozzarella abtropfen lassen und danach in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und zusammen mit dem Thymian einmal aufschäumen lassen, danach vom Herd ziehen. Makkaroni in kochendem Salzwasser für 8 Minuten vorkochen, danach abgießen und in die Butterpfanne geben.
- Die Nudeln gut darin schwenken, danach den Frischkäse zugeben und schmelzen lassen. Cheddar dazugeben, etwas schmelzen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Nudeln in die Auflaufform geben, mit Mozzarella belegen und mit Parmesan bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen, bis der Parmesan leicht gebräunt ist.
User Kommentare
Für Freunde von Käse ist dieser Auflauf sehr passend. Dazu braucht es ber auch einen passenden Salat.
Auf Kommentar antworten