Kernölbecher

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Vanilleeis |
---|---|---|
5 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Becher | Schlagobers (steif geschlagen) |
4 | Stk | Eiswaffeln |
1 | Prise | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eis etwas weich werden lassen, danach mit 4 EL Kernöl gut abmischen und mit 1 EL Kernöl leicht marmorieren, danach wieder gefrieren lassen.
- Das Kernöleis in 4 vorgekühlte Gläser füllen, Mit Obers und Waffeln garniert servieren.
User Kommentare
Ich finde es weniger gut, daß weiche Eis wieder einzufrieren. Kürbiskerne gebe ich mal gehackt, mal im Ganzen drauf, aber sicher mehr als eine Prise.
Auf Kommentar antworten
Kernöl verwende ich normalerweise bei Salaten und bei Rühreiern. Als Dessert werde ich das probieren müssen, mit selbstgemachtem Vanilleeis.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Vanilleeis mit Kernöl, mach auch die einfache Variante und mische beides beim Genießen. Dazu gehören auf jeden Fall ein Esslöffel gehackter Kürbiskerne, eventuell auch geröstet.
Auf Kommentar antworten
Vanilleeis uns Kernöl schmecken sehr gut zusammen. Kürbiskerne dazu - warum nicht. Vielleicht probiere ich es einmal mit karamellisierten Kürbiskernen, das schmeckt bestimmt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich habe beim letzten Mal die Kürbiskerne fein gehackt und ein wenig angeröstet. Das hat uns sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das schmeckt noch besser, wenn man das Eis mit dem Öl vermischt ist es viel intensiver. Mache das ab jetzt immer so.
Auf Kommentar antworten
Köstlich. Die Mischung aus Vanille Eis und kürbiskernöl. Habe das Öl bis jetzt immer nur einfach über das Vanille Eis gelert. Und dann Schlag drüber.
Auf Kommentar antworten
Direkt ins Vanille-Eis hineingemischt habe ich das Kürbiskernöl noch nicht probiert, wird aber bestimmt genauso gut, wenn nicht noch besser, schmecken. Der Tipp mit den vorgekühlten Gläsern ist auch sehr hilfreich, auf das vergesse ich meistens.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe das kernöl einfach auf das vanilleeis drauf. Das schmeckt sehr lecker irgendwie nussig. Sieht auch nett aus.
Auf Kommentar antworten
Vanilleeis und Kernöl passen gut zusammen
Auf Kommentar antworten
Als Erwachsenenvariante kommt bei uns auf das Kernöleis vor dem Servieren ein kleines Stamperl Kernöllikör darüber. Schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Vanilleeis mit Kernel und gehackten, kurz angerösteten Kürbiskerne kenne ich. Kernöllikör ist neu. Muss da mal meine Augen offen halten, damit ich das finde.
Auf Kommentar antworten