Kernölbecher

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Kernölbecher Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kugel Mövenpick Vanilleeis
5 EL Kürbiskernöl
1 Becher Schlagobers (steif geschlagen)
4 Stk Eiswaffeln
1 Prise Kürbiskerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eis etwas weich werden lassen, danach mit 4 EL Kernöl gut abmischen und mit 1 EL Kernöl leicht marmorieren, danach wieder gefrieren lassen.
  2. Das Kernöleis in 4 vorgekühlte Gläser füllen, Mit Obers und Waffeln garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
32,89 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
2,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

puersti

Ich finde es weniger gut, daß weiche Eis wieder einzufrieren. Kürbiskerne gebe ich mal gehackt, mal im Ganzen drauf, aber sicher mehr als eine Prise.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kernöl verwende ich normalerweise bei Salaten und bei Rühreiern. Als Dessert werde ich das probieren müssen, mit selbstgemachtem Vanilleeis.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich liebe Vanilleeis mit Kernöl, mach auch die einfache Variante und mische beides beim Genießen. Dazu gehören auf jeden Fall ein Esslöffel gehackter Kürbiskerne, eventuell auch geröstet.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Vanilleeis uns Kernöl schmecken sehr gut zusammen. Kürbiskerne dazu - warum nicht. Vielleicht probiere ich es einmal mit karamellisierten Kürbiskernen, das schmeckt bestimmt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe beim letzten Mal die Kürbiskerne fein gehackt und ein wenig angeröstet. Das hat uns sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das schmeckt noch besser, wenn man das Eis mit dem Öl vermischt ist es viel intensiver. Mache das ab jetzt immer so.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Köstlich. Die Mischung aus Vanille Eis und kürbiskernöl. Habe das Öl bis jetzt immer nur einfach über das Vanille Eis gelert. Und dann Schlag drüber.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Direkt ins Vanille-Eis hineingemischt habe ich das Kürbiskernöl noch nicht probiert, wird aber bestimmt genauso gut, wenn nicht noch besser, schmecken. Der Tipp mit den vorgekühlten Gläsern ist auch sehr hilfreich, auf das vergesse ich meistens.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich gebe das kernöl einfach auf das vanilleeis drauf. Das schmeckt sehr lecker irgendwie nussig. Sieht auch nett aus.

Auf Kommentar antworten

martha

Vanilleeis und Kernöl passen gut zusammen

Auf Kommentar antworten

martha

Als Erwachsenenvariante kommt bei uns auf das Kernöleis vor dem Servieren ein kleines Stamperl Kernöllikör darüber. Schmeckt wunderbar.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Vanilleeis mit Kernel und gehackten, kurz angerösteten Kürbiskerne kenne ich. Kernöllikör ist neu. Muss da mal meine Augen offen halten, damit ich das finde.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr