Kichererbsen-Hirse-Salat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Tasse | Hirse |
---|---|---|
2 | Tasse | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Kichererbsen (à ca. 400g) |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Zweig | Dill |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Olivenöl (zum Anbraten) |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Hirse mit der doppelten Menge Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten gekocht. Ist nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden, die Herdplatte ausschalten und die Hirse fertig ausquellen lassen.
- Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gut spülen. Dann eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in Olivenöl goldbraun rösten und anschließend zur Hirse geben und beides gemeinsam auskühlen lassen.
- Die zweite Zwiebel wird ebenfalls geschält und so fein wie möglich klein geschnitten. Zusammen mit Olivenöl, Salz, Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, gewaschenen und fein gehackten Kräutern zu Hirse und Kichererbsen mischen und durchziehen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfelig schneiden. Diese zum Schluss unter den Salat mischen, nochmals abschmecken und servieren.
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