Kipferlschmarren

Eine himmlische Süßspeise gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten. Der Kipferlschmarren schmeckt süß und flaumig.

Kipferlschmarren Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (308 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Briochkipferl
60 g Zucker
1 EL Zitronen, abgeriebene Schale
2 Stk Eier, ganz
2 Stk Eier, getrennt
30 g Butter
60 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
60 g Mandeln
100 ml Milch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Hälfte vom Zucker in einer heißem Pfanne unter Rühren schmelzen, Mandeln unterrühren und kurz schwenken. Auf einem Teller auskühlen lassen und zur Seite stellen.
  3. Milch, Sauerrahm, Eiern, Zitronenschale, Dotter, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Kipferl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazugeben.
  4. In einer großen Pfann Butter erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen.
  5. Den Schmarren anschließend bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, wenden und mit der Gabel in Stücke teilen. Die karamellisierten Mandeln unterrühren und nochmals mit Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Kompott.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
22,49 g
Eiweiß
11,61 g
Kohlenhydrate
21,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

LaCocina

Ich habe heute den Schmarren gemacht. Statt Kipferln habe ich Milchbrot und statt Sauerrahm habe ich Topfen genommen, weil ich das zu hause hatte. Fazit war jedenfalls, der Schmarrn war super gut und sehr saftig mit einer knusprigen Oberschicht. Ich werde ihn ganz sicher wieder machen. Er hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstagswünsche

am 22.09.2023 00:44 von Katerchen

Acht Monate

am 21.09.2023 19:10 von Lara1

Zensur - Test

am 21.09.2023 18:51 von Lara1

Welttag der Dankbarkeit

am 21.09.2023 13:24 von snakeeleven