Kipferlschmarren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Briochkipferl |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronen, abgeriebene Schale |
2 | Stk | Eier, ganz |
2 | Stk | Eier, getrennt |
30 | g | Butter |
60 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Mandeln |
100 | ml | Milch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Hälfte vom Zucker in einer heißem Pfanne unter Rühren schmelzen, Mandeln unterrühren und kurz schwenken. Auf einem Teller auskühlen lassen und zur Seite stellen.
- Milch, Sauerrahm, Eiern, Zitronenschale, Dotter, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Kipferl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazugeben.
- In einer großen Pfann Butter erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen.
- Den Schmarren anschließend bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, wenden und mit der Gabel in Stücke teilen. Die karamellisierten Mandeln unterrühren und nochmals mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Kompott.
User Kommentare
Ich habe heute den Schmarren gemacht. Statt Kipferln habe ich Milchbrot und statt Sauerrahm habe ich Topfen genommen, weil ich das zu hause hatte. Fazit war jedenfalls, der Schmarrn war super gut und sehr saftig mit einer knusprigen Oberschicht. Ich werde ihn ganz sicher wieder machen. Er hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
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