Kirsch Chutney

Ein Kirsch Chutney ist vielseitig verwendbar, es passt zu Käse oder Wildgerichten. Hier unsere Rezept - Idee zum Ausprobieren.

Kirsch Chutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico-Essig
2 EL Orangesaft
700 g Kirschen
2 EL Zucker (braun)
1 Stk Zwiebel (rot)
3 EL Rotwein
1 TL Senfkörner
1 EL Thymian (getrocknet)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kirsch Chutney zuerst die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Den Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Orangensaft und Wein ablöschen. Kirschen, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch sehr gut mit Weichseln.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
0,82 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
34,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Meinereine1966

möchte ich gerne ausprobieren. Meine Frage dazu: wie lange ist das Chutney in Gläser gefüllt haltbar?

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GuteKueche-Admin

gut verschlossen hält es sich 5-6 Monate, sobald das Glas aufgemacht ist, nach 3 Tagen im Kühlschrank aufbrauchen.

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