Kirschen mit Schokolade Eis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kirschen (gelb) |
---|---|---|
4 | Kugel | Schokolade Eis |
4 | EL | Kirschen Marmelade |
15 | Stk | Blätter für die Deko (essbar) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 Dessert Teller einige Minuten in den Tiefkühler geben. Während dieser Zeit die Kirschen entkernen.
- Auf die gekühlten Teller die Marmelade tupfenförmig verteilen, eine große Kugel Schokolade Eis mittig geben und rundum die Kirschen aufteilen.
- Nach Belieben mit Blätter (Melisse, Basilikum usw) dekorieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Marmeladetupfen kann man auch dunkle Beerensauce verwenden.
User Kommentare
Ich mache bei so einem Dessert lieber eine Kirschsoße als einzelne Kirschen. Dazu mariniere ich die entsteinten Kirschen entweder mit etwas Alkohol oder einem Saft.
Auf Kommentar antworten
Das ist natürlich auch eine Möglichkeit und mit eingefroren machen wir auch eine Sauce, frische essen wir lieber so.
Auf Kommentar antworten