Kirschenmarmelade mit dunkler Schokolade
Zutaten für 8 Portionen
| 800 | g | entkernte Kirschen |
|---|---|---|
| 300 | g | Gelierzucker 3:1 |
| 50 | g | dunkle Schokolade |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entkernte Kirschen mit Gelierzucker vermengen und ca. 5 Stunden kühl und zugedeckt stehen lassen.
- Die Kirschenmasse erwärmen und ca. die Hälfte der Früchte mit dem Pürierstab zerkleinern. Aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach 5 Minuten den Zitronensaft hinzufügen.
- Am Schluss die grob gehackte Schokolade zur Marmelade geben, vermengen und gleich in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Schokolade in Marmelade habe ich schon öfters in diversen Rezepten gelesen. Das sollte ich mal probieren.
Auf Kommentar antworten