Kirschenstrudel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Strudelteig nach Grundrezept |
---|---|---|
500 | g | Kirschen |
150 | g | Semmelbrösel (Brösel) |
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kirschen waschen und entkernen. Brösel in erhitzter Butter hellgelb rösten.
- Ausgerollten und ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen. Danach zuerst die Brösel und dann die Kirschen darüber verteilen, zuckern und den Strudel fest einrollen.
- Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Heißluft etwa 35 Minuten backen.
User Kommentare
In die Füllung mit den Kirschen und Semmelbröseln passt noch eine kräftige Prise Zimt hinein. Und als Beilage eine Kugel selbst gemachtes Kirscheis.
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Ein wunderbarer Kirschenstrudel, zu den gerösteten Brösel würde ich noch ein paar geriebene Haselnüsse geben.
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Das ist ein sehr gelungenes Rezept, dass ich mir sehr gerne speichere. Kirschenstrudel mit etwas Zimt kommt bei jeder Kaffeejause gut an.
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Ein sehr köstliche Süßspeise, würde sie gerne am Wochenende ausprobieren, ob es auch mit Weichseln aus dem Glas funktioniert? Werd ich mal ausprobieren.
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ja, funktioniert auch mit Weichseln aus dem Glas, gut abtropfen lassen.
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Wir haben noch von der letzten ERnte Kirschen und zwar schon entkernt eingefroren und aus diesen möchten wir diesen Strudel probieren.
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Dieser Kirschenstrudel schmeckt uns besonders gut, wenn er mit einer Nuss-Semmelbrösel-Mischung gefüllt wird.
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Dieser Kirschenstrudel wird von unserer backenden Tante auch mit einer Nuss - Semmelbrösel-Mischung gefüllt. Köstlich mit Weichseln
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Dazu serviere ich gerne eine Kugel Vanilleeis. Dieser Strudel funktioniert auch sehr gut mit Heidelbeeren.
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Ein Kirschenstrudel ist jetzt ein willkommenes Rezept. Mit selbstgepflückten Kirschen nochmals so gut. Die Kirschen müssen auf jeden Fall entkernt werden.
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Der Teig sieht dick aus, kommt mir nicht vor, dass das ein Strudelteig sein kann. Sieht eher nach Blätterteig aus. Auch wird ein Strudelteig nicht ausgerollt sondern "ausgezogen". Zu den Bröseln gebe ich gerne etwas Zimt
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