Kirschenstrudel

Der herzhafte Kirschenstrudel ist ein Hit im Sommer. Von diesem einfachen Rezept werden Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Kirschenstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (372 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Strudelteig nach Grundrezept
500 g Kirschen
150 g Semmelbrösel (Brösel)
100 g Zucker
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen. Brösel in erhitzter Butter hellgelb rösten.
  2. Ausgerollten und ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen. Danach zuerst die Brösel und dann die Kirschen darüber verteilen, zuckern und den Strudel fest einrollen.
  3. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Heißluft etwa 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein wunderbarer Kirschenstrudel, zu den gerösteten Brösel würde ich noch ein paar geriebene Haselnüsse geben.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Das ist ein sehr gelungenes Rezept, dass ich mir sehr gerne speichere. Kirschenstrudel mit etwas Zimt kommt bei jeder Kaffeejause gut an.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ein sehr köstliche Süßspeise, würde sie gerne am Wochenende ausprobieren, ob es auch mit Weichseln aus dem Glas funktioniert? Werd ich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, funktioniert auch mit Weichseln aus dem Glas, gut abtropfen lassen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ein sehr saftiges und Geschmackvolles Rezept. Ich habe auch noch als Beilage eine Vanillesosse gemacht.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Der Teig sieht dick aus, kommt mir nicht vor, dass das ein Strudelteig sein kann. Sieht eher nach Blätterteig aus. Auch wird ein Strudelteig nicht ausgerollt sondern "ausgezogen". Zu den Bröseln gebe ich gerne etwas Zimt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE