Klare Rindfleischsuppe

Eine klare Rindfleischsuppe, selbstgemacht, schmeckt besser. Hier ein einfaches und köstliches Rezept.

Klare Rindfleischsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (552 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch (ganz Tafelspitz)
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Suppengemüse
1 Stg Lauch
1 Bund Liebstöckel
1 Prise Salz
2.5 l Wasser
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem Stück eventuell waschen und trocken tupfen.
  2. Das Suppengemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel nicht schälen nur vierteln, Knoblauch mit der Schale zerdrücken.
  3. Nun das Gemüse mit dem Rindfleisch in einen großen, weiten Topf geben und mit Wasser befüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Danach für ca. 2,5 Stunden bei milder Temperatur leicht köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe in einen neuen Topf abseihen. Das Gemüse (besonders die Karotten) kann als Einlage in der Suppe verwendet werden. Das Fleisch kann nun seperat, als Tafelspitz serviert werden.
  5. Oder: man schneidet das Fleisch in mundgerechte Stücke und gibt es nochmals in die Suppe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Mit Liebstöckel zubereitet. Noch nie so gemacht. Sehr gutes Rezept. Sehr schmackhaft. Mit Lauch sehr köstliche Suppe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE