Klassische Weihnachtssuppe

Bei dieser Klassischen Weihnachtssuppe werden alle staunen. Karotten mit Vanille sind die Zutaten. Angerichtet wird mit Toaststernen.

Klassische Weihnachtssuppe

Bewertung: Ø 4,0 (840 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Karotten
0.5 Stk Vanilleschote
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
700 ml Suppenbrühe (Instant oder Fleischbrühe)
1 Schuss Sherry
0.5 Becher Schlagobers

Zutaten für die Suppeneinlage

8 Schb Toastbrot
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die klassische Weihnachtssuppe die Karotten schälen und in grobe Stifte hobeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Karottenstifte darin andünsten. Das ganze mit Sherry ablöschen.
  2. Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die leere Schote zu den Karotten geben. Suppenbrühe angießen, salzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Für die Suppeneinlage: Backhofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastscheiben 8 Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in ca. 8 Minuten goldgelb backen.
  4. Schote aus dem Gemüse entfernen, Rest pürieren, dann die Suppe mit dem Vanillemark, Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken. Die Hälfte vom Obers in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  5. Die weitere Hälfte vom Obers steif schlagen. Suppe auf 4 Teller mit Untertellern aufteilen und je einen Klecks Obers in die Mitte geben. Je 2 Toaststerne auf die Unterteller oder in die Suppe legen.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Toaststerne in die Suppe legt, sofort servieren!

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User Kommentare

puersti
puersti

Dieses Weihnachtssuppenrezept ist sehr eigenwillig und werde ich für mich einmal ausprobieren, bevor ich sie Gästen serviere.

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