Klassischer Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Danach Zwiebel schälen und in Ringe oder Stücke schneiden.
- Für die Marinade Essig, Öl, einen Schuss Wasser gut verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss Gurkenscheiben und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen, mit der Marinade vermengen und für gut 10-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den fertigen Salat mit fein gehackter Petersilie oder Dill vermengen.
Frischer Gurkensalat hält sich maximal zwei Tage im Kühlschrank.
Sehr gut schmeckt die Marinade auch, wenn man sie noch mit einer gepressten Knoblauchzehe verfeinert.
Gibt man noch etwas Kümmel zum Gurkensalat, wird dieser leichter verdaulich.
User Kommentare
Ich würde noch Knoblauch dazu geben . Bei mir gibt es Gurkensalat zb zu Schnitzel oder zu Schinken Flecken
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Zwiebel und Kümmel habe ich noch nie in einen Gurkensalat gegeben. Knoblauch gehört für mich hinein. Zucker würde ich - wenn überhaupt - nur sehr sparsam verwenden.
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Hört sich schon sehr lecker an. Aber warum Zucker mit reingeben? Das verstehe ich jetzt nicht. Habe noch nie in einem Salat Zucker hinzugefügt.
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Das ist eine klassische Essigmarinade für dieses Rezept. Zucker ist auch ein Geschmacksverstärker. Natürlich kann er auch weggelassen werden.
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Ich lasse da die Zwiebeln weg. Die schmecken mir nämlich nicht. Ich nehm Dill, Knoblauch und etwas Sauerrahm. Aber das ist Geschmackssache.
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Für uns gehört zum Gurkensalat etwas Dille dazu. Das Dressing darf auch einmal mit Sauerrahm oder Joghurt sein. Kümmel mögen wir nicht. Borretsch ja
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Für mich gehört zum Gurkensalat unbedingt Knoblauch dazu.. Das finde ich sehr lecker. Außerdem kann man ihn mit Dill und/oder gemahlenem Kümmel gut würzen.
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Knoblauch an Gurkensalat finde ich eine sehr gute Idee. Das hab ich noch nie gegessen aber vorstellen kann ich es mir gut
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Für mich gehört zu einem klassischen Gurkensalat unbedingt etwas Dille dazu. Mit dem Zucker bin ich etwas sparsamer.
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Soviel Zucker kommt bei uns nicht ein den Gurkensalat. Ich gebe da noch Kümmel dazu, er hilft dabei, die Gurken besser zu verdauen.
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Zucker sage ich auch nein Danke aber auch zum Kümmel -Knofi jede Menge wegen der Verdauung Kerne und Gurkenwasser mit einem Löffel rausschaben ca 15 min nach dem Salzen das entstehende Wasser wegschütten und schon ist sie verträglicher hat meine Oma gesagt und die Alten (Herzerl)wussten was gut ist
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Gurkensalat und Kümmel passt für mich nicht zusammen. Kümmel gebe ich gerne zB gerne zum Rote Rüben Salat oder Krautsalat.
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