Klassisches Ossobuco

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zwiebeln |
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200 | g | Stangensellerie |
3 | EL | Mehl |
0.5 | EL | Chilipulver |
8 | Stk | Kalbshaxenscheiben (à 300g) |
5 | EL | Olivenöl |
30 | g | Butter |
200 | ml | Weißwein |
300 | ml | Rinderfond |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Zweig | Petersilie (glatt) |
1 | Stk | Bio Zitrone (Schale) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebeln und den Stangensellerie in etwa 0.5 cm große Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Chilipulver gut mischen und die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden.
- Als nächsten Schritt Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Durchgängen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Zum Schluss erst salzen und pfeffern, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Butter im Bräter erhitzen und dann darin Zwiebeln und Sellerie andünsten. Mit Wein ablöschen und den Fond zugießen. Nun das Fleisch wieder hinein geben und zugedeckt etwa 1.5 bis 2 Stunden schmoren lassen. In der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch fein würfeln. Die Petersilienblätter abspülen, fein hacken und mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Hälfte der Petersilienmischung zum fertig gegarten Fleisch geben und vorsichtig unter die Sauce rühren. Den Rest zum dekorieren verwenden.
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