Klassisches Ossobuco

Klassisches Ossobuco oder auch Ossocbuco alla Milanese ist ein deftiges, traditionelles italiensiches Rezept.

Klassisches Ossobuco

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zwiebeln
200 g Stangensellerie
3 EL Mehl
0.5 EL Chilipulver
8 Stk Kalbshaxenscheiben (à 300g)
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
30 g Butter
200 ml Weißwein
300 ml Rinderfond
1 Stk Knoblauchzehe
8 Zweig Petersilie (glatt)
1 Stk Bio Zitrone (Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebeln und den Stangensellerie in etwa 0.5 cm große Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Chilipulver gut mischen und die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden.
  2. Als nächsten Schritt Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Durchgängen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Zum Schluss erst salzen und pfeffern, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Die Butter im Bräter erhitzen und dann darin Zwiebeln und Sellerie andünsten. Mit Wein ablöschen und den Fond zugießen. Nun das Fleisch wieder hinein geben und zugedeckt etwa 1.5 bis 2 Stunden schmoren lassen. In der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein würfeln. Die Petersilienblätter abspülen, fein hacken und mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Hälfte der Petersilienmischung zum fertig gegarten Fleisch geben und vorsichtig unter die Sauce rühren. Den Rest zum dekorieren verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE