Kleines Kaffee-Gebäck
Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
30 | g | Hafermark |
15 | g | Carobpulver |
1 | Prise | Tonkabohne |
1 | Msp | Stevia-Extrakt oder Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen (oder übrig gebliebenes Eiklar verwenden) und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Nun das Hafermark, Carob, Tonkabohne und Stevia oder Zucker dazu rühren.
- Aus der Masse mit einem Spritzbeutel kleine Stangerl spritzen. Im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten backen, danach auf 180° zurückschalten und weitere 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Carob wird aus der Frucht des Johannesbrotbaumes gewonnen und ist bei Histamin-Intoleranz eine Alternative zu Kaffee und Kakao. Schmeckt nicht so bitter wie Back-Kakao. Passt zu einem Nachmittagskaffee.
User Kommentare
danke für die Carobpulver Information, kannte das nicht. Das kleine Kaffee - Gebäck erinnert mich an ganz andere Sachen ;-) die sind total geeignet für Halloween und Spassparties.
Auf Kommentar antworten