Kletzen-Gugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Becher | Rohrohrzucker |
2 | Becher | Mehl, glatt |
2 | Becher | Buttermilch |
1 | Becher | Mandeln, gehackt |
1 | Becher | Kletzen |
0.5 | Becher | Öl |
3 | EL | Kakaopulver |
1.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Kirschrum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 160 ℃ vorheizen und eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Dann Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Letzen in Wasser einweichen und klein hacken.
- Dann die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Fett und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nun Buttermilch, Mandeln, Kletzen, Kakao und Rum hinzufügen und weiter rühren. Anschließend Mehl nach und nach einrühren.
- Abschließend die Masse gleichmäßig in der Gugelhupform verteilen und etwa 50 Minuten backen (Nadelprobe machen). Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Die Kletzen soll man kleinhacken sollte es heißen. So und jetzt werde ich mich an die Arbeit machen, und das Rezept gleich mal probieren. Mein Mann liebt Kletzen und hat mir gerade welche mitgebracht.
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Der Kletzengugelhupf schmeckt köstlich und wurde exakt nach dem Rezept gebacken. So lasse ich mir die Kletzen auch munden.
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