Knoblauch-Backerbsen

Erstellt von DIELiz

Diese pikanten Knoblauch-Backerbsen schmecken sehr gut in einer kräftigen Rindssuppe. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Knoblauch-Backerbsen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
90 g Mehl
500 ml Frittieröl
0.5 Stk Knoblauchzehe
4 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, oder feinst würfeln. Aus Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wasser einen Teig herstellen. Der Teig soll ein wenig dickflüssiger als ein Palatschinkenteig sein. Den Tropfteig ca.10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In einem Frittiertopf das Frittieröl zum Ausbacken erhitzen. Den Teig durch ein großlöchriges Sieb in das heiße Fett tropfen.
  3. Die Backerbsen sind fertig gebacken, wenn sie an der Oberfläche vom Fett schwimmen. Mit dem Sieblöffel aus dem Frittieröl nehmen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Knoblauch-Backerbsen auch einmal zu einer Käsesuppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.128
Fett
115,64 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
17,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Paradeis

Da wir gerne Backerbsen in verschiedene Suppen geben werden wir einmal dieses Rezept probieren und zwar in einer käsesuppe.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung, die Backerbsen mal selbst zu machen - vor allem mit Knoblauch. Die sind nicht nur für die Suppe gut sondern auch zum Knabbern anstelle von Chips.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Knoblauchbackerbsen passen auch gut auf ein Rohkostteller. Leckere Idee mit dem Knoblauch liebe Liz.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Backerbsen nur in die Rindssuppe zu geben ist doch fad. Probieren sie Knoblauch - Backerbsen doch auch einmal zu einer Käsesuppe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis