Knoblauch-Backerbsen

Erstellt von DIELiz

Diese pikanten Knoblauch-Backerbsen schmecken sehr gut in einer kräftigen Rindssuppe. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Knoblauch-Backerbsen

Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
90 g Mehl
500 ml Frittieröl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Knoblauchzehe
4 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, oder feinst würfeln. Aus Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wasser einen Teig herstellen. Der Teig soll ein wenig dickflüssiger als ein Palatschinkenteig sein. Den Tropfteig ca.10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In einem Frittiertopf das Frittieröl zum Ausbacken erhitzen. Den Teig durch ein großlöchriges Sieb in das heiße Fett tropfen.
  3. Die Backerbsen sind fertig gebacken, wenn sie an der Oberfläche vom Fett schwimmen. Mit dem Sieblöffel aus dem Frittieröl nehmen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Knoblauch-Backerbsen auch einmal zu einer Käsesuppe servieren.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Backerbsen nur in die Rindssuppe zu geben ist doch fad. Probieren sie Knoblauch - Backerbsen doch auch einmal zu einer Käsesuppe

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Knoblauchbackerbsen passen auch gut auf ein Rohkostteller. Leckere Idee mit dem Knoblauch liebe Liz.

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