Knoblauch-Backerbsen

Erstellt von DIELiz

Diese pikanten Knoblauch-Backerbsen schmecken sehr gut in einer kräftigen Rindssuppe. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Knoblauch-Backerbsen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
90 g Mehl
500 ml Frittieröl
0.5 Stk Knoblauchzehe
4 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, oder feinst würfeln. Aus Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wasser einen Teig herstellen. Der Teig soll ein wenig dickflüssiger als ein Palatschinkenteig sein. Den Tropfteig ca.10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In einem Frittiertopf das Frittieröl zum Ausbacken erhitzen. Den Teig durch ein großlöchriges Sieb in das heiße Fett tropfen.
  3. Die Backerbsen sind fertig gebacken, wenn sie an der Oberfläche vom Fett schwimmen. Mit dem Sieblöffel aus dem Frittieröl nehmen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Knoblauch-Backerbsen auch einmal zu einer Käsesuppe servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

DIELiz

Backerbsen nur in die Rindssuppe zu geben ist doch fad. Probieren sie Knoblauch - Backerbsen doch auch einmal zu einer Käsesuppe

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Knoblauchbackerbsen passen auch gut auf ein Rohkostteller. Leckere Idee mit dem Knoblauch liebe Liz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone