Knoblauch - Käse - Aufstrich
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Käse (Emmentaler, Gouda, Bergkäse, geraspelt) |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Butter (zimmerwarm) |
| 2 | EL | Mayonnaise |
| 2 | Prise | Paprikapulver |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen. Zimmerwarme Butter mit geriebenem Käse, Paprikapulver, Knoblauch und Mayonnaise cremig rühren. Mit Salz abschmecken und 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
User Kommentare
Für Knoblauch-Liebhaber passt dieser Knoblauchkäse gut. Sechs Zehen Knoblauch sind schon etwas viel.
Auf Kommentar antworten
ja, hört sich zwar viel an, jedoch ist es mit deftigem Käse passend - versuchs mal, schmeckt mir persönlich sehr.
Auf Kommentar antworten
Ein etwas anderes Rezept. Ich habe nur die halbe Menge zum probieren gemacht. Schmeckt doch sehr nach Knoblauch.
Auf Kommentar antworten