Knoblauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 0.5 | l | Milch |
| 0.5 | l | Rindsuppe |
| 60 | g | Knoblauchzehen |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 4 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchsuppe zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter anschwitzen lassen, mit Mehl stauben und anrösten.
- Dann mit Milch und Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Schlagobers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Semmelwürfeln servieren.
User Kommentare
Eine Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürfeln ist immer wieder sehr gut. Nur mache ich sie eher selten.
Auf Kommentar antworten
Einen Teil des Schlagobers schlage ich steif und hebe es vor dem Servieren vorsichtig unter. Dann wird die Suppe noch luftiger. Gut passen auch etwas gebratener Bacon dazu.
Auf Kommentar antworten