Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
0.5 | l | Rindsuppe |
60 | g | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchsuppe zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter anschwitzen lassen, mit Mehl stauben und anrösten.
- Dann mit Milch und Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Schlagobers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Semmelwürfeln servieren.
User Kommentare