Knödelgratin

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | fertige Erdäpfelknödel (Rest) |
---|---|---|
250 | g | Zucchini |
250 | g | passierte Tomaten |
100 | g | geriebener Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Basilikum, gehackt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knödel und Zucchini in Scheiben schneiden. Beides fächerartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Passierte Tomaten mit Salz und Basilikum abschmecken, mit Käse vermischen und über die Knödel geben.
- Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat servieren.
User Kommentare
Eine gute Idee der Resteverwertung. Ich werde beim nächsten mal extra mehr Knödel machen, um dann am Folgetag das kochen zu können.
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Das Bild zum Rezept schaut ja sehr gut aus, weshalb ich wahrscheinlich Knödel kochen werde, um dieses zu probieren. Bei uns bleiben nie Knödel übrig, und wenn, dann meist nur eines oder zwei.
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Es ist ein tolles Restelrezept, dass sehr gut schmeckt. Sehr gut Idee um Knödel aufzubrauchen. Perfekt schmeckt es mit Grünen Salat.
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Dieses Rezept ist eine wirklich gute Verwertung von Knödelresten. Sollten je welche bei uns übrig bleiben, wird dieses Gericht nachgekocht
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Danke für das wunderbare schnelle Rezept, das sich toll für die Restlverwertung aller Art eignet. Ich bin sicher, dass meine Familie davon begeistert ist :-) !
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Bei uns bleiben selten so viele Kartoffelknödeln für einen Auflauf übrig, deshalb werde iche das nächste Mal extra mehr Kartoffelknödeln kochen. Dann kann ich diesen Auflauf Nachen.
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sieht sehr ansprechend aus. kann ich mir auch hervoragend mit mit übriggebliebenen polentascheiben vorstellen.
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Ich würde es auch mit semmelknödeln probieren. Die mögen wir lieber als erdäpfelknödel. Tolle Resteverwertung.
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Hast du es schon mit den Semmelknödeln probiert? Könnte mir vorstellen, dass diese zu sehr aufweichen, oder?
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Ich nehme für dieses Knödelgratin etwas mehr Käse und gebe noch etwas Pfeffer und Kräuter dazu. Basilikum sollte allerdings nicht mit ins Rohr, sondern erst beim Anrichten damit garnieren.
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Ich tendiere auch eher zu semmelknödel, denke, dass kartoffelknödel mit den Zucchini zu weich werden.
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