Knusperstangerl

Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Haferflocken |
---|---|---|
40 | g | Butter oder Margarine zum Rösten |
40 | g | Butter oder Margarine |
80 | g | Feinkristallzucker |
80 | g | glattes Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Haferflocken in Butter oder Margarine anrösten. Die zweite Portion Butter oder Margarine glatt rühren und anschließend mit Zucker und Ei schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und zuletzt die gerösteten Haferflocken beifügen.
- Aus dem Teig 10 cm lange Stangerl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten bei 170°C backen.
Nährwert pro Portion
77
3,90 g
1,29 g
9,42 g
User Kommentare
Die Kinder haben diese Stangerl sehr gern gegessen, sie waren ruck-zuck weg - und dabei ergibt dieses Rezept 2 Backbleche voll. Der Teig ist sehr weich, mann muss die Stangerl mit ordentlich Abstand auflegen. Beim nächsten Versuch nehme ich sicher etwas weniger Zucker, aber sie sind klasse! Schuljausentauglich!
Auf Kommentar antworten