Knusprige Erdäpfelscheiben mit Eierschwammerl

Erstellt von lisas

Knusprige Erdäpfelscheiben mit Eierschwammerl passen perfekt als sommerliches Abendessen. Hier das Rezept mit frischen Pilzen.

Knusprige Erdäpfelscheiben mit Eierschwammerl Foto lisas

Bewertung: Ø 4,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Erdäpfel (kleine bis mittlere Größe)
1 Tasse Rapsöl (oder ein anderes Frittieröl)
150 g Eierschwammerl
2 EL Butter
0.5 TL Pilzpulver
3 Bl Lollo Rosso
1 Spr Olivenöl
1 Spr Balsamessig (weiß)
1 Zweig Thymian
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Lollo Rosso und Thymian waschen und trockenschleudern. Lollo Rosso in kleine Stücke reißen und auf einen flachen Teller geben. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin partienweise knusprig frittieren (immer nur soviele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben, dass sie nicht zusammenkleben). Die fertig frittierten Erdäpfelscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen).
  3. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eierschwammerl darin rösten (bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist) und die Eierschwammerl mit Pilzpulver aromatisieren.
  4. Lollo Rosso mit einem Spritzer Olivenöl und Balsamessig marinieren, die knusprigen Erdäpfelscheiben und die Eierschwammerl über den Salat verteilen, vom Thymian die Blätter von den Stielen zupfen, das Gericht damit garnieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
22,53 g
Eiweiß
6,72 g
Kohlenhydrate
28,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

lisas

Danke für das nette Feedback, das freut mich sehr. Das Rezept für das Pilzpulver folgt demnächst, es ist bereits in Produktion - nur das Trocknen der Schwammerl dauert noch ein bisschen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

toll freu mich drauf, dann kann ich es verlinken ;)

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Stellst du das Pilzpulver selbst her? und wenn ja wäre ein Rezept ganz schön, ich würde mich sehr freuen wenn es hier eingestellt werden würde. Das Bild mit deinem Rezept macht richtig Lust es nach zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen