Knusprige Nudeln mit Cap Cay alla Lotus Garden

Erstellt von Nobody

Mit diesem Rezept gelingt ein kunterbuntes Gericht. Knusprige Nudeln mit Cap Cay alla Lotus Garden ist eine knackig frische Mahlzeit alla Nonya.

Knusprige Nudeln mit Cap Cay alla Lotus Garden Foto User Nobody

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Cap Cay

50 g Shrimps (rot, getrocknet)
150 g Wasser (warm)
0,5 Stk Paprika (grün, mittelgroß)
0,5 Stk Paprika (rot, groß)
2 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 Stk Chili (grün, klein, frisch oder TK)
1 Stk Karfiol (klein)
1 Stk Frühlingszwiebel (klein, nur das Grüne)
100 g Shimeji-Pilze (braunkappig)
60 g Mungokeimlinge (frisch, verlesen)
2 EL Sonnenblumenöl
12 EL Sesamöl (dunkel)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

80 g Einweichwasser (von den Shrimps)
5 g Knoblauchzehen
2 EL Reiswein (dunkel)
0,5 TL Tapiokamehl

Zutaten für die Nudeln

160 g Eierweizennudeln (gewellt, in Tafelform, China)
50 g Wasser (handwarm)
1,5 l Frittieröl (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Fritteuse Knoblauchpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Shrimps zuerst im Wasser 1 Stunde einweichen, dabei mehrmals umrühren.
  2. Für das Cap Cay alles Gemüse waschen, schälen oder abbrausen. Die Paprika entkernen und zu 1 x 2 cm große Stücke zerkleinern. Die Peperoni diagonal in 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Chili quer in dünne Scheiben schneiden. Den Karfiol in mundgerechte Röschen schneiden. Die Frühlingszwiebel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Bei den Shimeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele nahe am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden. 20 g der Mungokeimlinge zum Garnieren getrennt bereithalten.
  4. Das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen. Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Paprika, Peperoni, Chili, Shrimps und Karfiol zugeben und 2 Minuten rühren. Die Shimeji-Pilze und Frühlingszwiebeln zusammen mit den Mungokeimlingen zugeben und kurz durchrühren.
  5. Für die Sauce die geschälten Knoblauchzehen in das Einweichwasser pressen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Das Reisweingemisch in die Sauce rühren und mit der Sauce das Cap Cay ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Hitzezufuhr abschalten, das Cap Cay mit Salz und Pfeffer fein abschmecken und mit Deckel warm bereithalten.
  6. Die Nudeltafeln im Wasser für 2 Minuten einweichen, dann auf einem frischen Geschirrtuch trocken legen. Die Nudeln sodann in das heiße Frittieröl geben und in 30 - 40 Sekunden knusprig, aber nicht braun frittieren. Mit einem Schaumlöffel die Nudeln entnehmen und gut abtropfen lassen. Auf die Servierteller verteilen, das Cap Cay darüber verteilen, mit Mungokeimlingen garnieren, servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
7.061
Fett
762,77 g
Eiweiß
12,26 g
Kohlenhydrate
40,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Nettes Rezept. Getrocknete Shrimps verwende ich nicht, da nehme ich frische Ware. Und die Shimeji-Pilze kenne ich nicht. Da ich kein asiatisches Lebensmittelgeschäft in meiner Nähe habe wird es kaum nachgekocht. Und die Nudeln frittiere ich kaum in eineinhalb Liter Öl.

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Nobody

Hallo Katerchen und danke für die Sterne, es gibt Dinge, die getrocknet intensiver und besser schmecken, als frische Ware... er es nicht probiert, wird es nicht erleben. Nun in Felix Austria gibt es wenigstens 1 Mal im Jahr Herbst, da sammelst Stockschwämmchen und schon hast du frische Shimeji, wo ist das Problem? L.G. aus Fernost Nobody

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